Сад земных наслаждений. Райские кущи на краю земли. Торжество мириада немыслимых красок и нереальное буйство форм и плоти. Смесь томных до одури густых запахов фруктов и пышной тропической растительности вперемежку с легкими океанскими вызывает головокружение, вводит в транс, сбивает с толку. Вы бросаетесь со всего размаху в прибрежные волны, где несчетные массы хрупких существ, мирно живущих своей жизнью, в изумлении шарахнутся в разные стороны и расцветят незабываемой радугой ваше воображение. Минута, другая — и обратно на берег. Запрокидываете в неестественно голубое небо голову и, раскинув руки, падаете на спину в белый, топкий, щедрым солнцем прогретый песок. Все смешалось: вода и суша, флора и фауна. Вдох полной грудью — выдох.


И еще раз. Глаза закрыты. Блаженство!

Итальянский фотограф Жан Паоло БАРБЬЕРИ и прежде умел поразить публику небрежной легкостью своего стиля. К сегодняшнему дню на его счету несколько книг и сотни опубликованных работ в различных журналах (Stern, Vogue Italia и др.) Недавно вышедшая книга о Сейшелах «Экватор» — это публикация, завершающая заморскую трилогию фотографа, первые две которой — «Мадагаскар» и «Таити тату» — были опубликованы двумя и одним годами ранее.

Сейшелы! Они названы так по имени министра финансов при Луи Пятнадцатом. Об этом, впрочем, вы забываете, едва открыв первую страницу: архипелаг выплескивается на вас сказочным оазисом девственной, нетронутой, сооблазнительной красоты. Сейшелы — такая вкусная тема, и в такой сочной, изысканной режиссуре итальянца Жана Паоло Барбьери!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий