Как стать мастером цифровой фотографии

Цифровая фотография дает множество преимуществ: практических, технических, творческих и даже экономических. Сегодня хорошие цифровые камеры доступны по цене, кроме того, ими легко и приятно снимать. Однако немногие умеют пользоваться всеми возможностями своего фотоаппарата.
Имея цифровую камеру, вы можете не только делать снимки и хранить сотни фотографий практически без затрат, но и сразу посмотреть получившийся кадр или сделать его повторно, чтобы добиться более высокого качества. Благодаря графическим программам редактирование изображения, к примеру, исправление плохо освещенных снимков или восстановление старых фотографий, не занимает много времени. В вашем распоряжении множество инструментов, и вы можете без труда сделать прекрасную фотографию, изменив цвета или применив спецэффекты. Потрясающе, не правда ли?


Мы не только расскажем о возможностях графических редакторов, но и покажем, как раскрыть потенциал цифровой камеры и использовать ее на все сто. Не важно, обладаете ли вы начальными знаниями в фотографии, хотите ли усовершенствовать базовые навыки или изучить профессиональные методы обработки изображений — мы поможем вам стать настоящим мастером фотографии.

С нами вы постепенно изучите четыре ключевые области, которые необходимы для обретения мастерства.
1. Переходим к цифре. Основы: выбор фотокамеры, начало работы.
2. Работа с цифровой фотокамерой. Как делать качественные фотографии.
3. Цифровая лаборатория. Улучшение фотографии на компьютере.
4. Получение превосходной конечной фотографии.

Раздел представляет собой полный курс для новичка в цифровой фотографии, однако нет необходимости последовательно штудировать, чтобы добиться успехов. Любую тему можно изучать отдельно, а содержание и указатель помогут быстро найти нужный раздел. Ссылки, выделенные курсивом, направляют вас к другим статьям, связанным с интересующей вас темой.

С какого бы места вы ни начали читать, ваше внимание привлечет множество полезных советов и масса необходимой информации. Ключевые моменты обозначены ссылками. Такое выделение обратит ваше внимание на советы, которые подскажут, как улучшить ваши результаты, а чего делать не следует. Во врезках размещены рекомендации и секреты мастерства, связанные с темой, что ускоряет процесс обучения.
Профессионально и доступно объясняются такие трудные понятия, как пиксели, глубина резкости, диафрагменное число и копирование. Словарь терминов облегчит поиск и сделает работу приятной. Кроме того, вы увидите иллюстрированные пошаговые описания и многочисленные примеры редактирования изображений, что позволяет даже человеку, не слишком хорошо знакомому с компьютером, работать в удобном для него темпе и при этом создавать хорошие снимки.
Ваше цифровое приключение начинается.
Наслаждайтесь!